liny 发表于 2008-5-7 13:40:27

厂用电系统的倒闸操作,一般有哪些规定?

厂用电系统的倒闸操作,一般有哪些规定?
  答:厂用电系统的倒闸操作应遵循下列规定:

(1)厂用电系统的倒闸操作和运行方式的改变,应由值长发令,并通知有关人员。

(2)除紧急操作和事故处理外,一切正常操作应按规定填写操作票,并严格执行操作监护及复诵制度。

(3)厂用电系统倒闸操作,一般应避免在高峰负荷或交接班时进行。操作当中不应进行交接班,只有当操作全部终结或告一段落时,方可进行交接班。

(4)新安装或进行过有可能变换相位作业的厂用电系统,在受电与并列切换前,应检查相序、相位的正确性。

(5)厂用电系统电源切换前,必须了解电源系统的连接方式。若环网运行,应并列切换,若开环运行及事故情况下对系统接线方式不清时,不得并列切换。

(6)倒闸操作应考虑环并回路与变压器有无过载的可能,运行系统是否可靠及事故处理是否方便等。

(7)厂用电系统送电操作时,应先合电源侧隔离开关、后合负荷侧隔离开关。停电操作与此相反。-%-88068-%--%-83175-%--%-85299-%-

baln17 发表于 2018-2-25 16:07:17

这么模凌两可的东西啊。厂用电操作有固定的操作票,操作员和监护人不能坐等操作票。我原来在运行时,天天要求默写各种操作票。简单的单个设备的停送电,到机组冷启动的全部操作票。都要全部能背下来。

lief 发表于 2018-4-19 11:55:17

厂用电系统电源切换前,必须了解电源系统的连接方式。若环网运行,应并列切换,若开环运行及事故情况下对系统接线方式不清时,不得并列切换。

1402020976 发表于 2018-9-25 22:27:39

我觉得很好OK的,支持支持

luckylimaohui 发表于 2008-7-5 19:32:42

呵呵,注意切换手段啊

crash15 发表于 2008-7-12 10:36:28

等电位操作吧?还有停电的也没写,不过楼主写的好象不太对

wolfnet 发表于 2008-7-24 15:33:44

现在不都是电脑操作了吗??

fd2002 发表于 2009-4-18 20:08:42

按规定模式操作肯定错不了~~呵

super06 发表于 2009-4-20 18:55:14

还有那么多规定啊

45778639 发表于 2010-6-10 09:21:56

看看还这么麻烦啊

fzrd 发表于 2010-6-21 15:31:00

不错,长见识

laowang19660504 发表于 2012-10-18 18:40:50

学习了多谢

lgjmfyx 发表于 2012-11-19 19:48:33

学习了多谢
页: [1] 2
查看完整版本: 厂用电系统的倒闸操作,一般有哪些规定?

招聘斑竹