446937307 发表于 2007-11-16 18:20:16

新人提问,电气自动化技术面试会提哪些专业问题呢?

大家好,小弟马上面临着就业难题,初来乍到斗胆提问

我是电气自动化技术的学生,马上就面临着就业,有好些单位陆陆续续来了,由于学校学的和工厂的实际情况有些不同,所以面临着很多困扰.

上一回有家公司过来招聘的时候就提出了"什么是二次设备"的问题,这个问题还算比较容易的,但是小弟还是觉得惴惴不安,恳请各位过来的前辈们能给小弟指点一二

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~

446937307 发表于 2007-11-16 20:13:34

自己来顶下,各位指导下~~~~~~~~~~~

午后薄荷 发表于 2007-12-20 23:35:07

一次设备是指发、输、配电的主系统上所使用的设备.如发电机、变压器、断路器、隔离开关、母线、电力电缆和输电线路等.
    二次设备是指对一次设备的工作进行控制、保护、监察和测量的设备.如测量仪表、继电器、操作开关、按钮、自动控制设备、计算机、信号设备、控制电缆以及提供这些设备能源的一些供电装置(如蓄电池、硅整流器等).

萧梦寒 发表于 2007-12-22 14:29:55

够专业的,不过来的人太少了

songxd2005 发表于 2008-5-25 20:15:09

还寻思能学点什么呢::shocked::

fengqingyuelang 发表于 2010-4-2 22:09:01

回复 1# 446937307

拜谢。

antaizdp 发表于 2010-4-23 23:51:30

烟花易冷0070 发表于 2012-8-28 11:16:43

供配电技术、电工基础之类的

wlm_28 发表于 2012-9-11 00:28:32

新人提问,电气自动化技术面试会提哪些专业问题呢?

发电厂电气部分,高电压技术,继电保护

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
页: [1]
查看完整版本: 新人提问,电气自动化技术面试会提哪些专业问题呢?

招聘斑竹