ylxd1967 发表于 2007-11-7 14:57:44

全国有三所学校的高电压级绝缘技术获国家重点学科

清华大学、西安交大。哈尔滨理工大学,高电压级绝缘技术是国家重点学科,实力最强应属西交大,有国家重点实验室。

bangbangbibo 发表于 2017-10-29 22:27:10

实力最强应属西交大,有国家重点实验室

bangbangbibo 发表于 2017-10-29 20:19:09

实力最强应属西交大,有国家重点实验室

bangbangbibo 发表于 2017-9-19 10:33:13

也不见得吧!不能一杆子打死!

Vanderwalt 发表于 2007-11-7 15:13:38

楼上的,重庆大学高压技术也是国家重点实验室(输配电装备及系统安全与新技术国家重点实验室),国家重点学科~

hunulizs 发表于 2007-11-7 16:14:39

哈尔滨理工大学没怎么听说。

onetwo 发表于 2007-11-7 19:15:22

嗯,高电压专业方面也就是这几所学校

lzj41 发表于 2007-11-8 20:18:50

there are some other school with this major but non-famous!

cengyiwei 发表于 2007-11-8 22:27:07

呵呵,西交,武水,清华

原来高压最牛的老牌学校是西交,武水,清华,现在武水并入武大了,好像也不如以前了。重大高压也牛的,有孙才新

ylxd1967 发表于 2007-11-9 17:05:19

哈尔滨理工高电压与绝缘技术有个院士是雷清泉,主要方向是电介质与高压材料方面的,好像还可以,应该比较不错,他据说是西交大高压设备与技术国家重点实验室的主任,也是西交大毕业的,一帮校友非常厉害,技术上都可以。

pipi12345 发表于 2007-11-9 17:44:13

很不错,这次又学习了知识。

dengwei5687 发表于 2007-11-11 11:09:33

西交大这么强啊!各校的侧重点不同吧!

victorzhang 发表于 2007-11-11 12:03:25

根据我的了解
全国有国家级重点学科的学校有清华 西交 华科 重大 哈理工
清华侧重高压,n多牛人聚集的地方
西交侧重绝缘,好多牛人,不得了。在高电压与绝缘技术方向 有实力和清华pk
重大侧重外绝缘放电与污秽放电方面比较强,比较牛的人好像是孙才新。
哈理工在变压器理论、电缆、电解质方面比较强,早年以路长柏、汤蕴璆(后者偏重电机与电机方向)等前辈为首的学术队伍曾在学术界抢占了一席之地。而后随着以雷清泉为首的学术队伍再次使理工的高电压与绝缘技术专业慢慢走向辉煌。

呵呵
不好意思
我就是那里毕业的
现在做变压器电磁计算
欢迎大家和我讨论!
qq:26569019

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 全国有三所学校的高电压级绝缘技术获国家重点学科

招聘斑竹