设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: shuzhiyun

[讨论] 我要请教的这个仿真图在ATPDraw5..5中是如何建模型?

火.. [复制链接]

尚未签到

7 d5 T3 R7 Z% L. F7 b5 @) {, G. y/ m% O/ L
himyamigos :你好。我从大蚂蚁哪里得到TOP,可惜,我就是打不开你给我的【no perterson coil.pl4】这个曲线图?,你能指导我一下吗?拜托了。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

77# himyamigos :版主你好,我根据你指导方法,我能看到你的二个波形曲线图。谢谢。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

himyamigos :你好。我从大蚂蚁哪里得到TOP,可惜,我就是打不开你给我的【no perterson coil.pl4】这个曲线图?,你能指导我一下吗?拜托了。+ R7 X6 k2 V; [% J6 a
shuzhiyun 发表于 2009-8-14 22:07

( Y6 S% H- I0 h  TATP自带的PlotXY软件用来查看pl4文件比较好,由于pl4格式并不是公开的,因此top软件对有些pl4文件无法读取。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    难过

连续签到: 1 天

累计签到:4 天
    连续签到:1 天
    根据舒老师的描述还有参考himyamigos的模型,我建立了一个模型,不过对于接地变压器我有一个疑问,二次端为什么也要星形接地?为什么不是三角形呢? 我认为这个接地电阻对结果也会有影响,因为零序电流也会通过它流回中性点啊?
    ' Z2 L% h8 Q. R: O% c" [+ L3 A0 C: ~* Z) M* h; ~5 A
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

* D, Y* l) }+ |* {7 _1 ^: H: W) H
    & x$ Q+ m: x" Y0 H) X; d9 O对于保护我是一个外行,很多概念理解的还比较模糊,希望舒老师和各位大侠能够指点一下这个模型。我基本上是按照舒老师的描述进行建模的,模型图如下' `9 R5 V; _  S7 m1 T
    3 \" x! @) x4 I4 h
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

每个元器件基本上对应于舒老师的第一副原图。不过接地变压器我选择了二次端为三角连接(可以再讨论),从母线出4条同样的线路,分别为1.75公里的电缆和50公里的高架线(参数我参考了德国10kv电网的典型值)。电流互感器可以都在断路器处实现,线路1的末端A相发生一相短路,一相短路电容电流按照舒老师提议的为40A(我算得是峰值,是否错误?应该是有效值么?) 消弧线圈也是按照舒老师的提议选择为电感电流为43A(同样为峰值)。 模型有什么问题欢迎大家讨论!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    难过

下面就是几个外行提的问题了,投入并联电阻是为了使接地线路的电流幅值和相位都有明显变化,这个明显变化是指多大呢? 模型中哪些电压与电流对结果有判断意义呢,请多多执教!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

谢谢版主:我现在正在学习ATPDraw,待我初步入门以后我将努力去试一试。版主:请教,这个是*.acp文件吗?十分感谢版主的辛勤劳动和无私奉献。再次谢谢。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    擦汗

连续签到: 2 天

累计签到:2 天
    连续签到:2 天
    不过对于接地变压器我有一个疑问,二次端为什么也要星形接地?为什么不是三角形呢?
    ) _# V8 g9 d, K' P7 {0 o( h2 c. i1 Y$ ~6 s# N
    其实我也不是太清楚啊,不过接地变压器二次侧肯定是星形接的,就相当于配电变压器低压侧的接线,一般接地变压器就是用作给消弧线圈产生一个接地点,二次侧开路。好像也有用其二次侧做厂用电的情况。
    : A! E$ V9 b3 O) g: W; {7 P; ~" T' k* R( {$ P- W* ?8 L
    我认为这个接地电阻对结果也会有影响,因为零序电流也会通过它流回中性点啊?
    2 P+ o& v4 A& H( M! w4 a
    % P$ u. R- z9 |+ C9 J" o  ^5 B零序电流不可能通过这个接地电阻流回啊,二次侧本身就是开路的,没有电流的回路吧。另外接地变压器还有个特点就是对正负序电流呈高阻抗,对零序电流呈低阻抗的,好像是通过线圈绕组的绕法搞成这样的。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我刚才匆匆忙忙的只看到这张仿真图。我回答为什么接地变压器的二次是星形接线,因为,变电所的所用电源是三相四线制。你现在的电缆线路是4条,每条1.75公里,共7公里,电容电流不会很大,不知你仿真的多大截面电缆?200公里架空线路,哪在过去60年代还有可能,现在10.5KV的供电半径10公里就可以了。我在跳毛病,非常不好,请版主原谅。如果是*.acp文件,我慢慢学习打看后,仔细学习。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下