设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 有木有人做高压直流输电故障测距啊???

无聊

连续签到: 3 天

累计签到:90 天
    连续签到:3 天

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

请问有人做高压直流输电故障测距吗?我从官网上下载了双极的模型,现在自己又加入了交直流滤波,直流滤波为12/24、12/36,但是直流线路的电流为什么谐波还是很多,电压倒是还好点儿。有人做这一方面的没?方便留个联系方式吗?我的扣扣2445120971,感激不尽!!!![img=0,1]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\2445120971\QQ\WinTemp\RichOle\IPCE2BKS@KV(5%(`CN5@HHX.png[/img]0 d5 f5 l$ b- U3 z

整流侧电流电压

整流侧电流电压
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    楼主热帖
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    郁闷

连续签到: 1 天

累计签到:23 天
    连续签到:1 天
    这个模型我给别人做的,本人长期从事电力系统仿真建模,具有丰富的经验。整理了好多模型在这里,同时也可以提供模型讲解,定制和分析。我也整理好好多模型示例,1.柔性直流输电MMC和VSC 2.多端直流输电MTDC 3.可控串补TCSC 4.次同步振荡5.IEEE第一标准算例 6.次同步振荡IEEE第一标准算例上以及第一标准算例加上可控串补/HVDC/风电等;7.IEEE9,IEEE30,IEEE14,IEEE34,和IEEE34+风电,IEEE39;8.微网 9.光伏(光伏电池模型)10.双馈/直驱风机。
    . @" Q. O1 G( o( e9 G这是我的店铺  https://shop188896825.taobao.com/search.htm?spm=a1z10.1-c.w4023-15587469202.18.FJ11d0&orderType=hotsell_desc

评分

抢楼评分专号 -1 不要重复抢楼哦!

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: crosssky打雪仗,雪地里捡了 学分3 点,赚了. 幸运榜 / 衰神榜
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 推荐 踩下

无聊

crosssky 发表于 2016-12-10 18:05  [2 \8 D0 \# W" l
    首先实际工程上高压直流输电正常运行时直流电流是会有正常的波动。  B% _# o  O* a% Y, [  K6 u7 D# R

# ]' Q; z5 w! b' l" M# X8 X2 ^" P官网上这个模型没有直流滤波器和平波 ...

5 Z, `. d1 s6 b6 }4 @) M* |
    谢谢你的热心回复,我这几天都没有登录,不好意思今天才回复你。我现在自己又搭建了一个模型,跟官网上的不太一样。输出的波形稍微好那么一点点。的确,我一开始平波电抗器用0.5H,后来又改成0.7H。0.7的效果的确比0.5好,我现在再增大点儿试试,看能不能找到一个差不多合适的值
    1 p/ W) L0 I" ]" p/ H, @
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: 帮助老师傅注册上研学论坛,2445120971受奖励威望1 点. 幸运榜 / 衰神榜
    回复 推荐 踩下

郁闷

首先实际工程上高压直流输电正常运行时直流电流是会有正常的波动。
    ' F2 m; {: E( L+ J
    1 n" M. ]6 r) T5 S# B官网上这个模型没有直流滤波器和平波电抗器,因此电流和电压都不是很理想。而且,官网上模型运行点在20%额定,谐波影响更大。
    ' ?0 }8 o: @4 N建议1 配置直流滤波器,配置两组,如你所说;建议2 增大平波电抗器电感值,建议3增大有功出力。
      p+ z$ b# H& u" D
    ! |6 R' o4 K, u. B. d附图是我自己调过的模型;[img][/img]

你的直流滤波器是自己计算出来的吗?你怎么增加的无功出力啊?  详情 回复 发表于 2016-12-14 15:47

评分

抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

郁闷

关于交流和直流滤波器,我都给别人加过,这个工作刚好做过,分享出来。0 L/ l+ l9 d8 s2 f
    8 e1 H: P! O) r/ Q1 h) ~
    图1直流滤波器,图2 是交流滤波器。
    更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......

回复的那么晚,实在不好意思。很感谢你的分享,我想问下,这些数据都是你自己算出来的吗?你参考了什么资料计算的啊?方便分享下吗?我也去自学下  详情 回复 发表于 2016-12-14 08:57

评分

抢楼评分专号 -2 不要重复抢楼哦!

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

郁闷

谢谢大家支持
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: 带头手机上上研学论坛,奖励crosssky学分4 点,赶上移动互联网大潮. 幸运榜 / 衰神榜
    回复 推荐 踩下

无聊

谢谢你的热心回复,我这几天都没有登录,不好意思今天才回复你。我现在自己又搭建了一个模型,跟官网上的不太一样。输出的波形稍微好那么一点点。的确,我一开始平波电抗器用0.5H,后来又改成0.7H。0.7的效果的确比0.5好,我现在再增大点儿试试,看能不能找到一个差不多合适的值% }+ T# }+ D; y0 A6 Z+ H
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

无聊

不好意思最近几天没登录,现在才回复。十分感谢你把自己的成果分享出来。我想问一下,你这些数据都是自己算的吗?你参考了什么资料呢?方便回复一下吗?我也去看看自学下
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    回复 推荐 踩下

无聊

crosssky 发表于 2016-12-10 18:093 V7 _8 c" g( _* X/ _! V
    关于交流和直流滤波器,我都给别人加过,这个工作刚好做过,分享出来。% K+ w+ `7 k" J6 w3 r+ @
    & \& l$ r# L: i1 B: w! t
    图1直流滤波器,图2 是交流滤波 ...

( A7 ~4 w3 i6 D; }0 ~& H9 L回复的那么晚,实在不好意思。很感谢你的分享,我想问下,这些数据都是你自己算出来的吗?你参考了什么资料计算的啊?方便分享下吗?我也去自学下
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: 2445120971被狗追到胡同,差点被咬却捡了 威望3 点,喜笑颜开. 幸运榜 / 衰神榜
    回复 推荐 踩下