设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

2016.5.2——假期随想

奋斗

连续签到: 1 天

累计签到:74 天
    连续签到:1 天

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

2013.7月毕业,来到石油行业工作,充满希望的来到工作的地方。在工作岗位干了一段时间,突然发现这份工作并不是自己想象的样子,我在想是不是自己太浮躁了,于是经常暗示自己要沉下心来,于是我努力学习现场的设备知识,看了很多资料,可是最终发现现场工作真的不适合自己,而且自己不会表现,不会奉承,只会默默的干活。每天的工作就是巡检,写报表,自己的内心真的不想就这样虚度下去,但是在那种环境下想要有所突破真的很难,因为你只要处理好现场的事,保证设备正常运转就行,没人对他的工作原理感兴趣,也没人关心是怎么设计出来的,而我就感兴趣。终于在工作两年零三个月的那一天,我办完了离职手续,转行做设计了。到现在6个半月了,回想起我的这一决定我不后悔,虽然转设计后有很多不懂的要重新学习,但我觉得设计这个工作适合我,繁琐却有意义。我真的是想迅速的成长,把我落后的两年赶回来。看着别人每天上班时间在群里聊天到下班,那么轻松,自己有时候也想那个样子,可是心里清楚每个人情况不一样,别人可以玩自己却玩不起,因为已经比别人落后了。最近工作开始忙起来压力有点大,已经要开始试着完成整个项目的设计,不过相比闲的没事干自己还是更想忙一点,因为越忙学的越快,很多东西纸上谈兵是没有用的,还是要落到实际项目里。干设计的这段时间感觉自己还是有点进步,只是这种进步是潜在的,以至于我觉察不到,所以我并不满足,而且比起别人我差的很远很远,所以我要努力的学习工作,努力的学习。办公室的刘哥真是很厉害,自己一个人一次二次自动化通信都懂,连暖通土建都懂一些,他是目前我见过最厉害的人,我不知道多久能达到他的水平,我只知道我现在还是个菜鸟。我自己清楚的认识到自己的自控能力还是差点,很多时候都偷懒贪玩,有人监督的时候就学习,一旦没人看着就放松了,经常提醒自己,但是还是玩起来就记不住,真的希望自己能变得有毅力,有决心,不要怕困难。现在生活的压力对年轻人来说太大,大城市的高房价跟高生活成本让家境普通的刚毕业的年轻人很难专心做自己喜欢的事情,会为生活的压力分心,但是还是要坚持下去,因为困难时暂时的,每个人经过努力都能走出一条属于自己的成功之路,努力过后其实并不难,黎明之前总要经历黑暗,黑夜之后是黎明。小假期结束之际发一段小感想,明天上班继续努力。5 z: ], f! k( G

~7 `$ c0 K8 \

评分

cepsc + 2 + 2 + 2 支持原创

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: 小强001分享资源多,奖励威望2 点,好开森哈. 幸运榜 / 衰神榜
    楼主热帖
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    愤怒

连续签到: 3 天

累计签到:932 天
    干运行和设计完全不同的工作角度,干得了运行不一定干的了设计,干得了设计干运行很轻松,支持楼主,沉下心来,好好梳理自己想要的生活和工作,努力吧!年轻人!!用一句热门的一句:梦想还是 要有的,万一实现了呢?
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    愤怒

连续签到: 3 天

累计签到:932 天
    楼主现在是电力相关设计的院所吗?

嗯,学的就是电气专业,所以才转行了  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:06
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: 天天上研学论坛cepsc研究有了新进展,老板犒劳了 学分2 点. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗

累计签到:37 天
    最近也是想法很多呀

好想静静啊  发表于 2016-5-3 17:09
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: 天天上研学论坛liliang0603研究有了新进展,老板犒劳了 学分3 点. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗

cepsc 发表于 2016-5-2 20:14. N0 y4 D* J8 C$ B
    楼主现在是电力相关设计的院所吗?

9 t2 X3 ~/ N% l2 ]嗯,学的就是电气专业,所以才转行了1 {) A1 y1 e1 @, s3 J: t! n0 w
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    [发帖际遇]: 去教研室的路上捡了个ipad,失主感谢了小强001 得了学分2 点. 幸运榜 / 衰神榜
    奋斗

下星期要请个假去青岛,这星期又要提前加班干活了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下