设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

BPA暂态仿真

发布者: tiantian_hust | 发布时间: 2018-8-6 11:28| 查看数: 1043| 评论数: 8|帖子模式

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

大家好,我在BPA上搭建了一个双机带负荷的系统,然后根据模型和参数在simulink上搭建了同样的系统,均做甩负荷暂态稳定仿真,对比了1号机组的频率和机械功率,初始和最终状态可以吻合,但是中间动态过程有一部分无法吻合。请问大神们,用BPA数据在simulink上搭建可以做到暂态结果完全一样吗?我很迷茫,期待大神能够解疑答惑。附上部分图片。1 g4 O& @0 I2 y* i

7 P2 |- E7 H$ @* G, y# z  Y
1 \3 Z- J: l7 w
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

最新评论

tiantian_hust 发表于 2018-8-6 11:34:35
中间动态部分不吻合的原因还暂时没有找到,但是我做试验的过程中感觉主要与发电机惯性时间常数有关,BPA是以动能E的形式表现,simulink主要以惯性系数H表示,两者关系E=H*S,S是机组额定容量。但是E和H按照对应关系来设置就曲线动态部分不能吻合,我想知道这应该是按照公式关系来确定参数的对吧。
ping768 发表于 2019-3-10 22:28:12
必须学习学习

评分

抢楼评分专号 + 2 很幸运,你获得了抢楼奖励!

leoqian 发表于 2019-4-3 11:02:46
源文件贴上来吧,这样好帮你分析

评分

抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!

lzkaixue 发表于 2019-6-4 16:30:26
学习了学习了
lzkaixue 发表于 2019-6-4 16:30:32
学习了学习了
yonsou 发表于 2019-7-19 09:52:39
主要是这两个软件里面的算法有区别,需要你自己去改进
lwgfh 发表于 2022-10-6 13:02:46
很多细节估计不一样,学习了
huachonghua 发表于 2022-12-29 15:02:32
肯定不能吻合,simulink matlab模型和BPA模型不一样,你看看MATLAB和pscad仿真的结果应该是比较一致的吧。源文件你也舍不得贴上来,太细的也没法子一起研究。
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-20 13:13