459445906 发表于 2014-2-24 10:24:48

求大牛看看这个model很简单的l编程 哪里错了呢?

我是想模拟一个最简单的电阻 但却失败了,为了简单 末端电压直接设置为0

MODEL changshir
DATA r
INPUT u1
var i
OUTPUT i
INIT

r:=100

ENDINIT
EXEC
i:=u1/r
ENDEXEC
ENDMODEL

czstone 发表于 2014-2-24 16:53:39

data的r不能用init来幅值,可用DATAr{DFLT:100}表示

459445906 发表于 2014-2-24 19:41:21

回复 2# czstone
这样啊 ,Init是不是只用给var赋值啊
然后我改了下程序,同时发现之前的电源用错了,于是改了下电源类型,选择的是 dc ungrounded,

程序改为
MODEL changshir
DATA r {dflt:100}
INPUT u1
var i
OUTPUT i
EXEC
i:=u1/r
ENDEXEC
ENDMODEL

还是错的,亲 看描述好像是我电源选错了 ,因为我看老版3.95里面的 source undergrounded 的模型样子是和以前电路里面用的直流电源一模一样的,所以就选了这个。现在很迷惑呢,亲能帮助我下嘛~

czstone 发表于 2014-2-24 20:27:50

在ATP里面用直流电源需要注意,而且最好不要直接连接model时,将你的模型改了一下,可以运行!

运行结果

459445906 发表于 2014-2-24 20:47:24

回复 4# czstone
好开心啊!谢谢你拉!好人有好报~~~~!::loveliness::

ISN 发表于 2019-3-5 22:58:07

czstone 发表于 2014-2-24 20:27
在ATP里面用直流电源需要注意,而且最好不要直接连接model时,将你的模型改了一下,可以运行!

运行结果 ...

我这个输出的电流一直是0,请问是什么原因呢?

页: [1]
查看完整版本: 求大牛看看这个model很简单的l编程 哪里错了呢?

招聘斑竹