gdftwmh 发表于 2013-11-25 23:16:58

求高手指点下高压直流系统次同步电气阻尼和相位补偿角的相关问题

本人通过高压直流模型和Ieee第一谐振模型搭建的系统(参数没变)不是交直流并联系统 然后通过测试信号法分析得到的电气阻尼图居然是
,按徐征老师博士的文章中有明显的不同,这是由于什么情况,参数问题还是其他什么问题。另外我想请教3个问题1、关于UIF怎么求 就是系统等效阻抗怎么求,如徐征老师博士的文章中写道的。2、打算用分模态的方法设计ssdc时需要得出时间常数,也就是需要得出补偿角ψm,是不是通过对一个周期内发电机角速度增量和发电机转矩增量进行傅里叶分析,然后观察他们在公共周期内的图形得出补偿角。是不是这个
然后在补偿频率处得到上面的角度,具体应该怎么得出补偿角。3.若建立特征值分析法,有高手能提供个matlab计算公式提供

redplum 发表于 2013-11-26 00:09:56

给太恐怖了,严重震荡

周沭铭 发表于 2013-11-26 08:44:02

关注一下

xiaOXIAMI 发表于 2013-12-22 20:07:26

关注一下

hncqlok 发表于 2014-7-10 15:09:40

新手求交流

electrons 发表于 2019-3-20 16:18:15

恰好我也在看徐政老师的交直动态分析,想问楼主,测试信号法具体应该怎么样去实现呢?::lol::

akirasai 发表于 2019-7-16 23:54:41

electrons 发表于 2019-3-20 16:18
恰好我也在看徐政老师的交直动态分析,想问楼主,测试信号法具体应该怎么样去实现呢?

你实现了吗?我现在一头雾水啊,到底该怎么做才能得出正确的相位

akirasai 发表于 2019-7-16 23:55:06

帖主还在吗。。请问你实现了吗

electrons 发表于 2019-7-25 02:15:22

akirasai 发表于 2019-7-16 23:54
你实现了吗?我现在一头雾水啊,到底该怎么做才能得出正确的相位

并没有    我现在在做HVDC的次同步振荡   需要用到复转矩系数法   但是做不出来   基本上复转矩法都是华电在做
页: [1]
查看完整版本: 求高手指点下高压直流系统次同步电气阻尼和相位补偿角的相关问题

招聘斑竹