zero0236 发表于 2013-10-29 21:57:35

求解BPA难题,急急急!!

在进行A双回线路N-2暂态分析时,遇到一个问题。我在.dat文件里面注释A单回线路,潮流计算完毕后,暂态文件(.swi)在设置故障和不设置故障的情况下,都不能运算。运行时出现的错误提示为下面语句:

*** ERROR   发电机"PSS1      18.0 "励磁模型初始电压EFD(8.675980初值超过了限幅(-1.266116-0.238687)。
*** ERROR   函数INITL3中出错,程序终止。
*** ERROR   程序由于出现错误,计算中止。

针对上面的错误,进行查找,没有找到“发电机PSS1,励磁模型初始电压EFD”的设置。

亲们,有没有人遇到这样的问题,求解!!

eeafox 发表于 2019-5-26 01:11:14

这个帖子不错,大家快来顶起来!

Inversun 发表于 2019-3-12 10:25:08

看到这帖子真是高兴!::biggrin::::biggrin::::biggrin::

Inversun 发表于 2019-3-11 14:09:23

看到这帖子真是高兴!

lk_0313 发表于 2013-10-29 22:13:48

进行故障仿真的时候,不需要修改潮流文件吧,只在暂稳文件上做故障仿真就可以了吧

zero0236 发表于 2013-10-29 22:29:05

回复 2# lk_0313

我这个是N-2分析,就是在.dat文件注释一条语句,表退出运行或检修,再在暂态进行故障设置,就是N-2了。我做其他的线路都没有问题,就A双回线路有问题,郁闷啊

lk_0313 发表于 2013-10-30 10:02:33

是否可以再swi文件里把两条线路跳开不恢复表示N-2,这样可以吗?

redplum 发表于 2013-10-30 10:09:33

学习中

周沭铭 发表于 2013-10-30 10:30:41

难道是线路卡填错了?

zero0236 发表于 2013-11-1 16:11:40

回复 4# lk_0313

可以,在.swi文件里面,针对同一条线路,写两个相同的故障卡,把支路平行码修改一下就行了。但是这个方法和我上面提到的方法不一样,故障至故障的极限切除时间不同,不能等同。

lk_0313 发表于 2013-11-1 21:17:35

回复 7# zero0236

::handshake:: 谢谢解答,受教了。。。你的问题解决了没?

Inversun 发表于 2019-3-10 19:53:58

楼主太有才了,膜拜中……::biggrin::
页: [1] 2
查看完整版本: 求解BPA难题,急急急!!

招聘斑竹