电厂兔 发表于 2013-10-14 15:07:07

同塔双回线路感应电压、电流计算模型出错,求帮助!

现在在做同塔双回线路感应电压、电流计算,搭建了下面这个J MARTI模型,奇怪的是,线路长度大于40kM时,模型可以运行,如果设置长度小于40kM,如10kM,运行时即出错。疑惑中,求助。我用的ATPdraw版本为5.8。
接线图;基本参数;DATA出错提示attach://102427.rar

hym0402210127 发表于 2019-5-11 15:52:49

感恩无私的分享与奉献 :)

986305096 发表于 2019-6-5 09:21:43

我只是路过打酱油的。

986305096 发表于 2019-6-19 10:50:12

减小步长试试

jinro 发表于 2013-10-15 11:03:48

为什么····和我的模型是反的,我的雷电波模型当LCC长度大于8KM时就会出错,线路分布式参数大于100米时也会出错,但是在其他模型里面这个阀值又不一样~

电厂兔 发表于 2013-10-15 11:28:31

回复 2# jinro

也是同塔双回模型??能发你的模型学习一下吗?上面的那个例子,我将“JMARTI模型”改成“PI模型”运行没问题,就是还没验证误差问题。做同塔双回模型有什么好的模型推荐吗???

jinro 发表于 2013-10-15 11:36:34

不是双回的,我只是做了一个例子还有点问题,主要问题就是Linez参数问题,刚才才发了一个贴问问

Pikazhu 发表于 2013-10-15 13:31:28

回复 4# jinro

能不能直接截图说问题,这个下载附件真心是伤不起啊。攒流量好辛苦。

jinro 发表于 2013-10-15 14:29:43

回复 5# Pikazhu

我还有个帖子“关于分布线路参数波速的设定”就有图片额~~

jinro 发表于 2013-10-16 08:44:39

回复 1# 电厂兔

你的附件是什么东西哦,用不了呢,后缀都不是ADP

电厂兔 发表于 2013-10-16 11:26:32

回复 7# jinro

版本5.8的数据类型为“ACP”

jinro 发表于 2013-10-16 14:25:03

回复 8# 电厂兔

晕,3.2用不起了····

jinro 发表于 2013-10-17 11:15:48

回复 8# 电厂兔

楼主你能告诉我你的感应过电压是怎么搭的模型么,我只会绕击和反击,感应的模型真不会搭
页: [1] 2 3
查看完整版本: 同塔双回线路感应电压、电流计算模型出错,求帮助!

招聘斑竹