螃蟹飞飞 发表于 2012-10-17 21:50:51

ATP模拟取样步长设置

有没有人试过在ATP--ATP Setting 里把delta T设成10E-8的呢?我用10E-7的时候还没问题,一设置成10E-8软件就报错了,有没有人知道为什么呢?还有应该怎么解决这个问题啊?
求助各位大神啊!!

mutian_9 发表于 2012-11-28 10:44:32

步长要大于波经过最短线路时,所用的时间!!!

螃蟹飞飞 发表于 2012-10-18 17:49:38

回复 4# whwu
恩,好的,谢谢啦~~ 那个问题我解决了,就是把tpbig里面的第八个数改大就可以了,不过还是谢谢你的帮忙啦::loveliness::

986305096 发表于 2019-4-2 19:11:46

螃蟹飞飞 发表于 2012-10-18 17:49
回复 4# whwu
恩,好的,谢谢啦~~ 那个问题我解决了,就是把tpbig里面的第八个数改大就可以了,不过还是 ...

第八个数具体是哪个,改多少合适呢?

whwu 发表于 2012-10-17 22:17:51

分析VFTO时,步长设定为1E-9s,运行成功。
个人认为,步长设定要考虑分析的问题,如过电压的频率问题,波在线路、母线上传播的时间等。参数设置不合理时就会出错。

螃蟹飞飞 发表于 2012-10-17 22:55:22

回复 2# whwu
我现在是用来测故障暂态行波,我用了同塔双回四分裂线路和JMarti模型,但是我现在一把步长改成10-8或者更小它就报错说storage exceeded,请教一下这是什么原因造成的呢?是因为JMarti模型吗?
我把故障信息也附上来了:

whwu 发表于 2012-10-18 10:41:58

个人认为,测故障暂态行波。故障仿真一般是ms级,故障暂态,最多到μs级,也就是步长顶多设定在1E-6差不多,没必要设置为为1E-8。

mingyu 发表于 2012-10-18 21:14:30

学习一下。

whwu 发表于 2012-10-19 08:52:25

回复 5# 螃蟹飞飞
没错,时间步长取得小,储存的数组就会超出规定的大小,扩大数组的容量就能解决。祝贺你问题解决。
tpbig里面的第八个数改大,

shzhxy 发表于 2012-10-21 16:32:14

whwu的解释非常到位

hzylovehyz1314 发表于 2012-10-22 20:27:05

我也遇到了这个问题步长设计原则应该是小于仿真时波经过最短线路的时间

redplum 发表于 2012-10-23 01:08:44

学习一下如何设置的步长
页: [1] 2
查看完整版本: ATP模拟取样步长设置

招聘斑竹