fmp 发表于 2012-9-14 10:31:24

我搭的储能VF控制模型,为什么不起作用?有没有人一起探讨下

根据14.1的蓄电池储能系统自己搭了PQ控制模型,接受人工PQ设定。现在改成VF控制,作为系统中的主电源,恒频恒压控制。可是网络中没有潮流,储能功率、电压都为0。有没有童鞋完成了VF控制的,一起交流下哈。

fmp 发表于 2012-9-17 16:33:33

还没毕业,不知道上传需要流量不。发个我早期做的PCS的vf控制模型,一样一样的就是没作用啊,求指点

幕僚人 发表于 2023-2-27 11:25:27

raul3230 发表于 2012-9-17 19:42
你的模型我看了,用static G搭建的,我之前用这个搭的光伏模型,问题和你的一样,可以初始化,能完成潮流, ...

借用模型的话,那些PQ测量模块、PLL模块和AC voltage模块的检测点都要更新的,不然会保持默认的库中检测点。

幕僚人 发表于 2023-2-27 21:35:04

Ericjun 发表于 2012-12-11 11:14
是因为。。。软件问题,需要接一个电源才可以

你好 我接了一个AC电压源,可还是出现不收敛的情况,请问有什么解决办法吗.....

wzliniam 发表于 2012-9-14 15:49:19

我也在做这方面的研究,你VF的控制是怎么实现的,输入和输出关系

mingyu 发表于 2012-9-14 16:13:09

关注一下。

fmp 发表于 2012-9-14 17:57:48

我也在做这方面的研究,你VF的控制是怎么实现的,输入和输出关系
wzliniam 发表于 2012-9-14 15:49 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif
输入是测量的电压与频率,与设定的参考电压频率进行比较(这里,设定的电压频率都为标幺值1)。经过PI控制环节后得出id-ref与iq-ref输入static generator模块。
整个都没有提示错误,运行暂态分析后,监测到母线电压为0,且都没有潮流,不知道是不是参考的电压频率设置方式有错。

2009llyy 发表于 2012-9-17 08:20:43

好厉害哦,都会搭模型了,我刚装上软件,都不知道从哪儿学

wlm_28 发表于 2012-9-17 08:55:44

我搭的储能VF控制模型,为什么不起作用?有没有人一起探讨下

楼主能不能把你的模型分享一下,大家帮你看看。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

fmp 发表于 2012-9-17 16:43:06

还没毕业,不知道上传需要流量不。发个我早期做的PCS的vf控制模型,一样一样的就是没作用啊,求指点
fmp 发表于 2012-9-17 16:33 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

晕死,自己上传的附件都看不到,下载不了。

raul3230 发表于 2012-9-17 19:42:05

你的模型我看了,用static G搭建的,我之前用这个搭的光伏模型,问题和你的一样,可以初始化,能完成潮流,但是运行RMS,下面就提示:计算不收敛…… 我也搞不清为什么……

fmp 发表于 2012-9-18 11:54:33

你的模型我看了,用static G搭建的,我之前用这个搭的光伏模型,问题和你的一样,可以初始化,能完成潮流, ...
raul3230 发表于 2012-9-17 19:42 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

如果计算没有中止,我都忽略不收敛的提示。我这个问题没有电压没有潮流,都是0
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我搭的储能VF控制模型,为什么不起作用?有没有人一起探讨下

招聘斑竹