妹尔啧 发表于 2012-7-25 10:11:05

求助高手,如何根据BPA暂态稳定计算输出曲线来判断系统稳定性?

如何根据BPA暂态稳定计算输出曲线来判断系统稳定性?

贾然 发表于 2019-5-7 20:24:45

楼主想请教一下如何根据暂态稳定曲线查看系统稳定

贾然 发表于 2019-5-5 20:12:01

楼主   想请教一下关于是否稳定这个问题

hym0402210127 发表于 2019-5-8 09:03:01

我只是路过打酱油的。

dianlixinshou 发表于 2012-7-25 15:12:59

通过功角曲线来观察是否存在暂态稳定;通过电压曲线是否存在电压稳定;母线频率曲线观察频率稳定;相对功角曲线的振荡观察是否存在动态稳定。各种稳定问题的规定可见《电力系统稳定计算规范》。

妹尔啧 发表于 2012-7-25 18:14:32

回复 2# dianlixinshou

谢谢楼主,这是一本很好的书。。。不过,看完之后,关于我想要的问题还没有解答。如何通过功角曲线来观察是否存在暂态稳定?如何通过电压曲线是否存在电压稳定?如何通过母线频率曲线观察频率稳定?如何通过相对功角曲线的振荡观察是否存在动态稳定?这里有相关曲线,请高手再指点指点。谢谢啦!!附件上有各种曲线啊,请帮我分析看看哦

妹尔啧 发表于 2012-7-25 18:16:59

回复 2# dianlixinshou

奇怪,为什么我上传不了附件呢?

Ericwjc 发表于 2012-7-25 18:20:03

功角稳定就看曲线变化的趋势是否相同,如果两个群或多个群之间的变化趋势是发散的,那么就失稳了。

妹尔啧 发表于 2012-7-25 18:23:04

回复 5# Ericwjc

变化趋势相同是个什么样的概念?有没有和故障前的值比较?只要故障后保持在一个值就可以了?

dianlixinshou 发表于 2012-7-26 12:31:18

回复 5# Ericwjc

没有变化趋势相同这个说法,功角稳定只要不是失步就算功角稳定,如果失稳之后,会有机群功角越摆越大。

妹尔啧 发表于 2012-7-26 14:55:53

回复 7# dianlixinshou

谢谢!!那意思就是只要曲线保持在一个水平上下就可以说明它稳定了?

dianlixinshou 发表于 2012-7-26 21:00:22

回复 8# 妹尔啧

还要看一下最大相对功角曲线,要保证同步系统内任意两台机组的功角都不失步。

妹尔啧 发表于 2012-7-26 21:06:18

回复 9# dianlixinshou

嗯,多谢啦····有事再多多请教你啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助高手,如何根据BPA暂态稳定计算输出曲线来判断系统稳定性?

招聘斑竹