笑看风云 发表于 2011-12-8 01:23:27

请问IEEE的什么期刊和会议比较权威一点?

在下最近被老板要求看英语论文,但是不知道电力方面什么英文期刊或者会议比较牛逼,比如就类似于汉语的《中国电机工程学报》《电力系统自动化》之类的,还请大家指点一下,我以前没怎么接触过英文文献,谢谢各位高人了!

IEEE的期刊我知道几个 Proceedings of the IEEE,IEEE Power and(&)Energy Magazine,.IEEE Trans on Power Systems,不知道这几个权威吗?

而且我在IEEE上面打开了IEEE Trans on Power Systems期刊的页面,但是没看见在哪里用关键词在期刊内搜索,请大侠指点,感激不尽!

berconon 发表于 2011-12-8 01:46:50

看IEEE的paper的话,基本就看transaction就好了。咱们专业的除了Power System, 还有Smart Grid, Power Electronics, Industry Application这几个

金刚狼UPC 发表于 2011-12-8 09:28:08

直接登录IEEE-Xplore Home,在首页搜索栏里输入关键词即可
另外google学术也可以

笑看风云 发表于 2011-12-8 17:36:15

非常感谢楼上两位大侠!

笑看风云 发表于 2011-12-8 19:13:38

回复 3# 金刚狼UPC

大侠,您好,非常感谢你的回答。我想再问一下:我在IEEE Xplore打开了power system的页面,但是不知道怎么利用关键词专门在power system这个期刊内部进行搜索,就像在知网里面可以在《中国电机工程学报》期刊内部进行关键词搜索一样

power system 的页面如此,但是我没看到在哪里用 key words 或者 title 或者 author 专门在这个期刊内部搜索,还望您指点!

金刚狼UPC 发表于 2011-12-9 10:03:29

回复 5# 笑看风云

你如果只想看Transaction on Power system的文章,可以在IEEE-xplore Home 首页输入关键词,比如输入DFIG,点search后在出来的检索结果中,看左侧有一些选项,什么“Content Type,Publication year”等等,其中就有一个“Publication Title”,你在这个选项中选择Transaction on Power system,如下图:

注意红框部分,说的比较多,应该就这样找吧,你说的单独进入专栏找我没试过,我都是这样找的,也很方便不是。

金刚狼UPC 发表于 2011-12-10 12:00:21

回复 6# 金刚狼UPC

感谢你的加分

redplum 发表于 2013-11-3 10:38:57

一般的话Transaction都很牛

周沭铭 发表于 2013-11-3 10:56:47

谢谢 分享
页: [1]
查看完整版本: 请问IEEE的什么期刊和会议比较权威一点?

招聘斑竹