螃蟹飞飞 发表于 2010-12-11 21:06:40

关于measuring switch 和TACS source 的几个小问题

我最近在学习atp,看了一个phd做的模型以后有几点困惑(其实我问那个phd了,他说他也不清楚,只知道这样可以运行,囧……)
首先说明一下这个模型是一个电网模型(全部用的是架空线),用了三个MODELS计算利用变换矩阵转换后的信号

1. 很困惑measuring switch是什么呢?它和普通开关有什么区别呢?

2. 他用了两个source来输入一个脉冲电压,一个是Source-TACS Source,还有一个是TACS-source-pulse-23,而且他说只用一个的话不能运行,请问诸位高手他们的作用分别是什么呢?我可以用一个surge Source代替他们两个吗?

下周五又要去见恐怖的导师了,急啊,在此先提前谢谢诸位大虾了,我实在是不懂啊 - -

ps:有木有人有英文版的atp-rulebook啊?我在网上下载不下来,郁闷……如果谁有的话可不可以发给我呢?万分感谢啊!!
我邮箱是xf19892@yahoo.com.cn

dongchch 发表于 2010-12-12 01:16:28

回复 1# 螃蟹飞飞

1. measuring switch是一个只用来测量用途的永远闭合的原件,没有开断功能,其实它的作用普通时控开关都能实现。

2. source-tacs source应该是指 type 60, tacs控制的电源,顾名思义,这是一个受控制的电源,它自己不能单独运行,必须有一个可以控制它的信号源,这个信号可以是tacs里的信号源,可以是tacs里经过运算得出的复杂信号,还可以是MODELS编程得到的信号。用type 60电源一般是为了实现比较复杂的电源信号的,如果你要的波形在 ATP的标准电源库里有的话,当然可以只用一个来实现了

rule book 问题见短信

螃蟹飞飞 发表于 2010-12-12 01:44:55

回复 2# dongchch

关于measuring switch我还有一点疑惑就是它到底测量的是什么位置的信号呢?因为模型里放了很多个测量电压和电流的元件,而measuring switch又放在一个跟它们不同的地方,而且这个开关也没有单独的信号输出……

dongchch 发表于 2010-12-12 02:02:16

回复 3# 螃蟹飞飞

它就是测量它所在支路的电流值,它得到的电流值很多时候都是提供给tacs或是models继续处理的,tacs还有models无法直接得到ATP主电路的电流值,必须要求所在的支路有一个这样的开关存在,也就是说tacs和models只能读取含有开关存在支路的电流值。

milesnail 发表于 2010-12-12 08:56:45

学习学习

螃蟹飞飞 发表于 2010-12-17 02:29:56

回复 2# dongchch

想再请教一下怎么用surge source(type15)向线路输入一个脉冲电压呢?那个系数A 和 B 有点看不懂啊…… 谢谢了

986305096 发表于 2019-6-1 11:33:07

dongchch 发表于 2010-12-12 01:16
回复 1# 螃蟹飞飞

1. measuring switch是一个只用来测量用途的永远闭合的原件,没有开断功能,其实它的 ...

控制type 60的信号源怎么得到呢,用测量元件吗?具体能说说嘛,版主大神。

986305096 发表于 2019-6-3 21:58:49

强烈支持楼主ing……

986305096 发表于 2019-6-16 13:51:05

我只是路过打酱油的。

986305096 发表于 2019-7-1 09:37:20

强烈支持楼主ing……
页: [1]
查看完整版本: 关于measuring switch 和TACS source 的几个小问题

招聘斑竹