蓝静灵 发表于 2010-10-24 20:15:28

DIgSILENT里有直驱永磁风力发电系统的模型吗

DIgSILENT里有直驱永磁风力发电系统的模型吗?又或者有没有双馈异步风力发电系统的模型?

蓝静灵 发表于 2010-10-25 11:13:36

有没有人知道啊?很急用啊!!!

seu_cupid 发表于 2010-10-25 15:12:35

PF中是没有永磁直驱电机模型的,想模拟永磁直驱可以设置同步电机为恒定励磁来简单实现,这样只能是简单模拟,转子磁场是无法保持不变的,之前有人开过类似的帖子,不过无疾而终

norika 发表于 2010-11-18 12:27:42

PF中是没有永磁直驱电机模型的,想模拟永磁直驱可以设置同步电机为恒定励磁来简单实现,这样只能是简单模拟 ...
seu_cupid 发表于 2010-10-25 15:12 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

楼主有没有直驱风机的说明书?包含风机本体保护装置的,有动作定值设置说明

kdcpascal 发表于 2010-11-22 01:34:30

你可以查找这篇文献Dynamic wind turbine models in power system simulation tool DIgSILENT,里面有详尽的PMSG建模的细节。DIgSILENT DFIG Demo的Library也带了Full-scale Converter模型的PWM Converter的控制ElsCom和DSL模型,你可以参考参考

蓝静灵 发表于 2010-11-22 18:56:52

回复 5# kdcpascal

啊哈哈 谢谢

winniethesky 发表于 2011-2-21 00:41:39

需要连接到风力发电机前组了PMW转换器?

玉米酒糟 发表于 2012-6-5 12:33:34

回复 3# seu_cupid

那岂不是用Digsilent不能来建直驱式风机的模型了?

ARIEL 发表于 2015-1-24 02:35:58

为什么没人跟进了::cry::

小宇1994 发表于 2017-9-27 10:50:30

PF中是没有永磁直驱电机模型的,想模拟永磁直驱可以设置同步电机为恒定励磁来简单实现,这样只能是简单模拟,转子磁场是无法保持不变的,之前有人开过类似的帖子,不过无疾而终
页: [1] 2
查看完整版本: DIgSILENT里有直驱永磁风力发电系统的模型吗

招聘斑竹