cupid5230 发表于 2018-12-6 16:28:35

MMC桥臂电流推导问题

如图所示的MMC结构,在推导流过子模块的电流Iua时,为什么是用(Idc/3-Ia/2),正常情况下电流的流向:从a相上桥臂流过,到b或c相下桥臂,最后到交流系统的吗。这样的话应该Iua=Idc才对啊,求大神解惑。

菜鸟萌新 发表于 2018-12-7 10:01:18

cupid5230 发表于 2018-12-6 19:49
有个问题一直没想明白,正常情况下电流流动路径是不是像下图一样,如果是的话那ia为什么不等于iap呢,如 ...

你弄清楚为什么直流分量是1/3 ,在三相中都看作是子模块,只是看电流流向问题,半桥和嵌位的差别不是很大,不清楚你说的正常情况是什么情况下的

cupid5230 发表于 2018-12-7 09:12:41

hncqlok 发表于 2018-12-7 09:09
上下桥臂都有电流,具体可以看徐政老师的书或相关论文

是不是只有在直流侧故障的时候才会有上面图里所描绘的情况出现啊,那为什么a相上桥臂没有电流流过呢

cupid5230 发表于 2018-12-6 19:49:32

菜鸟萌新 发表于 2018-12-6 18:06
水一下专家分

有个问题一直没想明白,正常情况下电流流动路径是不是像下图一样,如果是的话那ia为什么不等于iap呢,如果不是的话电流应该怎么流动

菜鸟萌新 发表于 2018-12-6 18:06:01

水一下专家分::lol::

cupid5230 发表于 2018-12-6 18:35:47

菜鸟萌新 发表于 2018-12-6 18:06
水一下专家分

一起水::lol::

hncqlok 发表于 2018-12-7 09:09:34

上下桥臂都有电流,具体可以看徐政老师的书或相关论文

cupid5230 发表于 2018-12-7 09:13:07

cupid5230 发表于 2018-12-7 09:12
是不是只有在直流侧故障的时候才会有上面图里所描绘的情况出现啊,那为什么a相上桥臂没有电流流过呢

是a相下桥臂

菜鸟萌新 发表于 2018-12-7 10:03:23

另外,同意hncqlok的观点,去买本徐政的书,里面系统的对mmc进行介绍

cupid5230 发表于 2018-12-7 10:15:42

菜鸟萌新 发表于 2018-12-7 10:03
另外,同意hncqlok的观点,去买本徐政的书,里面系统的对mmc进行介绍

感恩无私的分享与奉献 :)
页: [1] 2
查看完整版本: MMC桥臂电流推导问题

招聘斑竹