cepsc 发表于 2009-12-3 20:08:36

本站上线“我要提问”欢迎测试---参与回答问题是快速提高会员权限唯一途径!

经过开发者的辛苦研发,本站“我要提问”系统上线运行,大家有问题请在此反馈。

"我要提问系统"是楼主提问,会员回答问题,楼主确认结贴的一套发帖奖励系统,他可以帮助你答疑解惑,回答问题者获得肯定将奖励专家分(专家分可以兑换为下载流量),是快速提升权限的唯一途径!

如何提问?

提问前学习下流程:

点击发帖下的“我要提问”菜单

进入编辑提问帖子界面

请注意圈定的几个地方
分别做如下说明
提问的标题一定要表达清楚,这样有助于潜在的知道答案者进来回答问题,标题的表述切忌词不达意。
问题点数:就是从提问楼主的学分冻结的点数,填入10,则冻结10点学分,不同的会员级别输入问题点数的上限是不同的
分别如下表:

会员级别问题点数上线
管理员
区版主180
版主
实习版主
荣誉会员100
社区督察100
尚未毕业0
时代新人10
见习技术员20
技术员50
助理工程师80
工程师80
高级工程师80
教授级高工100
专家100
资深专家100
工程院院士100
诺贝尔奖得主100

您的问题得到解答并结贴后将返回本帖 50% 含义是指:你的回答得到满意解答并结贴后,将返回问题点数(其实就是学分)中设定值的50%,无满意答复结贴,返回10%,3天后有回复提醒我结贴 勾选含义是:三天内回复提醒您结贴;5天后无回复提醒我查看 勾选的含义是:五天没有回复是不是表达不清楚,是不是问题点数不够?提醒您编辑帖子,追加问题点数;
可用标签是记得一定填写的哦,就是你所提的问题的 关键字,以帮助后人遇到类似问题能迅速找到你的提问,减少重复提问的可能。

在帖子内容内详细表达你的问题,可以附上截图,发送算例等。

cepsc 发表于 2009-12-3 20:10:11

如何编辑提问?如何追加问题点数?

当您的提问若干天后还没人回答,是不是您的问题没有表达清楚呢?还是你的问题太难呢?问题没表达清楚就要重新编辑您的提问帖子了

编辑提问帖子操作流程:在帖子内容页的第一帖,看到左下角有“编辑” 二字吗?点击进入到编辑帖子页面,重新描述你的问题,甚至贴上截图,有助于你的问题解决。

问题也表述清楚了,还是没人来回答问题,是不是问题太难了?是不是问题点数太少了?缺少吸引力啊? 那就试试追加问题点数吧!
追加问题点数流程:点击追加点数,在弹出的对话框中输入您要追加的点数,再确认即可
详细见下图:

cepsc 发表于 2009-12-3 20:10:26

如何结贴操作?

楼主的提问有了很好的解答,楼主就应该及时结贴,以便将冻结的问题点数(学分)返回50%给自己,同时对回答问题好的解答者,进行评分,也是用问题点数的50%按照各个板块的转换比例转换,得到总的可用评分进行分发,比如:问题点数是50点。提问帖子所在板块的转换比例是1:1,则总的可用评分是25,用25分去分发。
结贴操作后奖励给楼主回答问题者,这样能提高回答问题者的积极性,就有更多的人来回答哦,你以后的问题就能得到更快的解决,切记:有人回答问题后及时结贴啊!
结贴流程:在个人中心--我的提问--找到提问帖子--有“结贴”链接,或者提问帖子内容左下角有“结贴”链接
个人中心的我的提问:

我的提问:

提问帖内容页的结贴链接

进入结贴页面后
对回答满意的帖子输入奖励分值,也可平均分,要特别注意的是,无满意答案结贴的时候,将只返回10%的问题点数。也就是说,问题点数10 的提问无满意结贴后,只返回1分。

cepsc 发表于 2009-12-3 20:10:44

对于有满意解答楼主未结贴的提问帖,版主和管理员是可以完成结贴操作的。楼主结贴后,版主和管理员可以修改结贴,这一定程度上保证结贴奖励的公正性。

点击修改结贴奖励,进入修改结贴界面,修改对应回复的奖励的了,结贴操作后可以修改结贴奖励是是对后面回答更好答案的回复者一个奖励机会。

对于非提问帖,可以使用“我要提问”发帖按钮发帖后,再点击取消提问变为普通帖子

yangjunyi588 发表于 2009-12-4 15:22:10

晓夜寒风 发表于 2009-12-4 19:36:02

赞 !

最悲剧的就是:问的时候很谦卑,解答完了,人就不见了

cepsc 发表于 2009-12-4 19:44:45

放心啦,版主和管理员可以结贴操作。

sandfly 发表于 2009-12-4 20:27:24

解释的很详细,规则在完善了

wlm_28 发表于 2009-12-4 23:18:09

学习了,知道了,顶一下

ziming0463 发表于 2009-12-7 17:57:57

很好,了解一下
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 本站上线“我要提问”欢迎测试---参与回答问题是快速提高会员权限唯一途径!

招聘斑竹