Tony04 发表于 2009-9-11 16:05:50

ATP是否可以做电晕放电的模型

帮人问的,我旁边一个实验室用的是PSCAD版本的EMTP,而我用ATP,他们想做点晕放电的模型,可是似乎PSCAD做不了,问我ATP能不能做。我找了一下元件库,里面似乎没有,想问下大家谁做过类似的东西么?

非常感谢

sandorf 发表于 2022-3-9 09:25:27

使用单向的对地电容就可以实现

youyou123 发表于 2022-10-6 19:25:55

看到这帖子真是高兴!多多学习

wwllxm_1999 发表于 2022-3-4 18:06:48

看到这帖子真是高兴!

dongchch 发表于 2009-9-12 04:36:13

帮人问的,我旁边一个实验室用的是PSCAD版本的EMTP,而我用ATP,他们想做点晕放电的模型,可是似乎PSCAD做不了,问我ATP能不能做。我找了一下元件库,里面似乎没有,想问下大家谁做过类似的东西么?

非常感谢
Tony04 发表于 2009-9-11 16:05 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

ATP里有一个电晕模型, 请参考rulebook的RB 05h, 但atpdraw并不直接支持, 需要用填卡的方式来运行, 这是一个很好的例子来说明为什么掌握ATP的卡片格式非常重要, ATP本身作为EMTP应用最广的版本, 其辅助程序其实很多,涵盖了稳态, 暂态, 时域和频域的方方面面, atpdraw有些方面做的非常好, 有些方面的支持还是不足

shuzhiyun 发表于 2009-9-12 07:04:57

谢谢版主的指导、帮助。

Tony04 发表于 2009-9-13 19:19:05

2# dongchch

哦,原来是这样啊,我说怎么在ATPDraw里面找不到了。ATP果然非常非常强大,呵呵,看来我连入门都没有的,呵呵

gakuhin 发表于 2009-9-14 08:43:16

觉得版主很神奇。。。
学习了

dogod 发表于 2010-3-15 13:35:05

谢谢……我也正在寻找这方面的资料……

xgd426 发表于 2010-3-16 13:07:40

恩,学习了

shuangyuer818 发表于 2010-3-22 19:51:14

好强大,学习一下::lol::

xiaowei 发表于 2010-3-23 11:34:03

关于填卡方面的知识不是太懂,得相互交流学习啊,呵呵!

elecjack 发表于 2010-6-9 19:35:13

原来ATP还可以做电晕仿真~~
页: [1] 2
查看完整版本: ATP是否可以做电晕放电的模型

招聘斑竹