twjcly 发表于 2017-6-19 11:42:16

配网感应雷过电压求教

求教!关于ATPDraw中自带的例子,Projects中Exa-15中配网感应雷过电压模型的问题。

MOD文件中 输入为UA和UB,输出为UrA、UrA、UrB、UrB,程序中主算法为:
EXEC
FOR i:=1 to n DO
    UrA:=60*I0*b*( z*UindA0 - UindAD ) +
      2*delay(UB,tau-dt,1)-delay(UrB,tau,1)
    UrB:=60*I0*b*( z*UindB0 - UindBD ) +
      2*delay(UA,tau-dt,1)-delay(UrA,tau,1)
ENDFOR
ENDEXEC。

个人理解:对于UrA、UrB的定义为终端电压,由感应过电压和另一端的反射电压叠加而成。UindA0、UindAD为大地是否为理想导体的情况,而例子中却测的是UA、UB的电压,并且与多数文献中的感应过电压波形一致,求教为何测得的UA、UB为感应过电压的波形?
本人QQ:331509741方便交流

stoat 发表于 2017-6-19 18:13:22

我的15怎么不是这个样子的呢?

twjcly 发表于 2017-6-19 19:15:39

stoat 发表于 2017-6-19 18:13
我的15怎么不是这个样子的呢?

Exa15的例子可以解封装,或者运行 F5看MOD里的程序

stoat 发表于 2017-6-19 19:19:24

twjcly 发表于 2017-6-19 19:15 static/image/common/back.gif
Exa15的例子可以解封装,或者运行 F5看MOD里的程序
哦,平时不用这个,没注意,一会回去看下https://tech.cepsc.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

twjcly 发表于 2017-6-19 19:21:17

stoat 发表于 2017-6-19 19:19
哦,平时不用这个,没注意&# ...

好的,封装的模型点一下,Edit里面下面有个Extract,是解封装的,就可以看了

zhongml 发表于 2018-12-7 20:26:20

请问一下,这个模型怎么接到线路上去呢,我的老是运行不了,希望您能够解答一下

hsssdx 发表于 2019-11-2 12:59:20

强烈支持楼主ing……
页: [1]
查看完整版本: 配网感应雷过电压求教

招聘斑竹