yitto 发表于 2009-3-7 19:56:24

用ATP-EMTP行波故障测距,LCC设置后怎么用?

各位高手,我做行波故障测距,刚开始学ATP-EMTP,有2个问题:
1.LCC元件设置了后保存下来的是.lis的文件,我要把设置好的LCC元件放到仿真模型中去,怎么放呢?
2.我仿真的时候,故障出现的时间和仿真的采样的步长是在元件的参数里面设置还是在ATP/setting里面设置呢?希望能得到详细点的解答,谢谢各位了!

glwl 发表于 2009-3-8 13:24:14

第二个问题是两个方面要结合起来才行啊

dongchch 发表于 2009-3-8 18:03:38

1. LCC是atpdraw内嵌的模型,直接在加入到要模拟的atpdraw/project文件中就可以
2. 楼主所说的故障是指什么,对地的短路么?如果那样的话,故障需要用开关来模拟,故障时间直接在开关里设置,而计算步长则需要在ATP/setting里面设置

yitto 发表于 2009-3-8 22:03:05

3# dongchch

谢谢你,也就是说每次建模时LCC必须重新再设置。我要做行波故障测距,您的意思是故障仿真时间直接在开关中设置,然后setting里面就是设置采样步长啊之类的,是提取数据和图形的,是么?再次感谢!

cx1092 发表于 2009-3-14 18:55:28

楼主在吗?
想向你请教一下
我的QQ是852019299
谢谢!

dongchch 发表于 2009-3-17 00:20:00

3# dongchch

谢谢你,也就是说每次建模时LCC必须重新再设置。我要做行波故障测距,您的意思是故障仿真时间直接在开关中设置,然后setting里面就是设置采样步长啊之类的,是提取数据和图形的,是么?再次感谢!
yitto 发表于 2009-3-8 22:03 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

LCC 是 atpdraw 中计算线路参数的一个图形界面程序,只要用的是同一个线路和同样的模型,就不用每次设置了

appleling 发表于 2009-3-17 23:33:25

请问怎么用lcc生产pch文件,我生成的都是另外两个数据文件,而在atpdraw里面加载的时候只能加载pch文件,请问怎么才能转换
谢谢~~~~~~

LCC 是 atpdraw 中计算线路参数的一个图形界面程序,只要用的是同一个线路和同样的模型,就不用每次设置了
dongchch 发表于 2009-3-17 00:20 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

hym0402210127 发表于 2019-5-11 15:57:06

感恩无私的分享与奉献 :)

281706967 发表于 2019-5-25 08:56:08

楼主太有才了,膜拜中……

281706967 发表于 2019-5-31 08:39:36

楼主加油,我们都看好你哦。
页: [1]
查看完整版本: 用ATP-EMTP行波故障测距,LCC设置后怎么用?

招聘斑竹