wwdf8003 发表于 2008-8-23 19:03:35

发表论文的十大定律

发表论文的十大定律

1. 多阅读论文,从好的和不好的文章中学习写作;
2. 对自己的工作认识越客观,对发表论文越有利;
3. 坚持一点:好的主编和审稿人对你的工作是客观的;(他们的话是对的,有点像足球场上的裁判)
4. 如果你的英文不好,尽早学习;事后再改,于事无补;
5. 学着适应被拒绝;
6. 好的科学工作是由以下要素组成:新颖的研究主题,丰富的相关文献,漂亮的实验数据,严谨的数据分析(强有力的统计分析支持)和深入的结果讨论。
好的研究报告是由以下要素组成:良好的组织,适当的图表,恰当的长度;
7. 开始写作时你就应该清楚你要解决的问题是什么;
8. 如果可能,做审稿人对你是有帮助的;
9. 尽早决定投哪个期刊;
10. 质量就是一切;把你的文章投到好的期刊,而不是分成几篇投到差的期刊
本文来自: 博研联盟论坛 http://bbs.bylm.net ◆学术交流◆科研互助◆资源共享-%-95597-%--%-95600-%-

天崖浪子2011 发表于 2017-2-14 14:44:14

楼主说的很到位,谢谢楼主分享心得体会!

w347673730 发表于 2018-4-8 09:12:05

很棒,去学英语‘了’

okeyo212 发表于 2017-3-27 10:59:49

楼主太有才了,膜拜中……

沭河之子 发表于 2008-8-23 20:13:29

最近正在写论文,顶一下。。
对了,楼主是山大的?哪级的?我是山大电院03级本科生

zjuee 发表于 2008-8-23 21:37:54

多阅读论文,从好的和不好的文章中学习写作呵呵 有道理

wwdf8003 发表于 2008-8-24 11:04:23

我是博士04级的,就要毕业了!有需要可以给我发站内短消息

water1234 发表于 2008-10-2 11:02:27

我正在为写论文而发愁

cjh500 发表于 2008-10-11 14:22:18

写作就是一个磨练的过程,要坚持不懈的阅读和写

gzzdhxq 发表于 2008-11-4 09:14:08

说的倒是在理,但做起来似乎十分困难了

zwg2040396 发表于 2009-1-10 17:21:32

最后一句说得真好~~~~~~~~~~~~~

liangzf 发表于 2009-1-12 11:35:13

说的还都对。论文写作与发表是一项艰苦的工作啊!

kaoyan 发表于 2009-1-12 22:40:59

说的还都对。论文写作与发表是一项艰苦的工作啊!
有道理,::victory:: 。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 发表论文的十大定律

招聘斑竹