shimly 发表于 2016-3-2 17:02:35

psasp7.1潮流计算数据尚未抽取

自己搭的是三机九节点的算例 出现两个问题
第一个问题 定义了方案 输了数据 画了图 在定义潮流作业的页面 点了刷新 再点确定时 出现了一个对话框说“潮流计算数据尚未抽取 请点击编辑按钮”
第二个问题 提示潮流计算不成功 这个算例我以前用仿真教室的电脑做过 用的是6.X版本 能出来潮流结果~
大神帮看看是什么问题 难道是软件本身的问题?要怎么解决啊 好苦恼 刚才搭了一个两节点的算例 也出现如上两个问题

小强001 发表于 2016-3-16 10:50:35

shimly 发表于 2016-3-14 16:41
我囧
正常的话要修改潮流作业定义对话框中的数据 是点击编辑 修改以后点击刷新 再点确定就可以了
现 ...

应该是先点刷新导入数据,再点编辑才能抽取数据,最后点确定就可以计算了。要是刷新完了不点编辑直接点确定计算按钮是灰色的计算不了吧

shimly 发表于 2016-3-14 16:41:57

小强001 发表于 2016-3-2 17:23
你点击编辑再确定就可以计算潮流了,都提示了没有抽取数据。

我囧
正常的话要修改潮流作业定义对话框中的数据 是点击编辑 修改以后点击刷新 再点确定就可以了
现在是点刷新再点确定的时候出问题了= =

小强001 发表于 2016-3-16 10:56:04

shimly 发表于 2016-3-14 16:43
还有算例打不开 总是提示“PSASP.EXE已停止工作”然后PSASP程序就关闭了。。。

这是盗版的BUG吧,我记得好像我填变压器物理描述的时候都会提示停止工作

小强001 发表于 2016-3-2 17:23:57

你点击编辑再确定就可以计算潮流了,都提示了没有抽取数据。

小强001 发表于 2016-3-2 17:25:50

第二个好像是不收敛,检查下参数有没有问题

马坤 发表于 2016-3-2 22:49:37

我也刚开始接触这部分,求交流,求分享,求指导,谢谢

lmn1985 发表于 2016-3-4 14:01:42

学习中

zhaofaren 发表于 2016-3-6 13:47:34

::biggrin::不错

shimly 发表于 2016-3-14 16:36:33

小强001 发表于 2016-3-2 17:25
第二个好像是不收敛,检查下参数有没有问题

参数没有问题呢 是psasp用户手册里给的九节点的参数 以前运行成功过
而且不收敛的话是直接提示不收敛

shimly 发表于 2016-3-14 16:43:51

还有算例打不开 总是提示“PSASP.EXE已停止工作”然后PSASP程序就关闭了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: psasp7.1潮流计算数据尚未抽取

招聘斑竹